Start / Kindertagesstätten  / Landkreis Hildesheim  / Sarstedt, Daniel-Gieseke-Straße  / Wir bieten

...Ihrem Kind die Möglichkeit

sich zusätzliche Erfahrungsräume zu erschließen, dazu gehören:

• Gruppenerfahrungen machen
  • mit Regeln umgehen lernen
  • Konflikte selbständig bewältigen
  • ich bin nicht allein
  • ich bin ich.

Wir unterstützen

die natürliche Neugierde und Eigeninitiative, die Auseinandersetzung mit vielfältigen Materialien, das Experimentieren und Ausprobieren.

Wir fördern

Phantasie und Ausdrucksmöglichkeit Ihres Kindes durch

• ganzheitliches Lernen
  • Selbsterfahrung im Rollenspiel
  • klettern, bauen, malen, kleben und singen.

Spiel ist die wichtigste Erfahrungs-, Ausdrucks und Lernform und hat einen hohen Stellenwert für uns. Wir unterscheiden zwischen Freispiel und angeleitetem Spiel.

Weitere Erfahrungsräume bieten sich durch Musik, Rhythmik, Sport, Spaziergänge und Gespräche etc.

Der Sängerkreis

Die Kinder vom Gödringer „Spatzennest“ hatten Rolf Zuckowskis „Vogelhochzeit“ einstudiert und führten sie in selbst gebastelten Vogelkostümen vor.