Start / Kindertagesstätten  / Landkreis Harburg  / Seevetal, Seevetalstraße  / Profil

Das Profil

...Ihrem Kind die Möglichkeit

sich zusätzliche Erfahrungsräume zu erschließen, dazu gehören:

• Gruppenerfahrungen machen
  • mit Regeln umgehen lernen
  • Konflikte selbständig bewältigen
  • ich bin nicht allein
  • ich bin ich.

Wir unterstützen

die natürliche Neugierde und Eigeninitiative, die Auseinandersetzung mit vielfältigen Materialien, das Experimentieren und Ausprobieren.
Wir fördern

Phantasie und Ausdrucksmöglichkeit Ihres Kindes durch

• ganzheitliches Lernen
  • Selbsterfahrung im Rollenspiel
  • klettern, bauen, malen, kleben und singen.

Spiel ist die wichtigste Erfahrungs-, Ausdrucksund Lernform und hat einen hohen Stellenwert für uns. Wir unterscheiden zwischen Freispiel und angeleitetem Spiel.
Weitere Erfahrungsräume bieten sich durch Musik, Rhythmik, Sport, Spaziergänge und Gespräche etc.

...eine gute Zusammenarbeit

von Eltern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Interesse der Kinder ist unser Ziel. Um Ihrem Kind gerecht zu werden, bitten wir Sie um Mithilfe.

Diese entwickelt sich durch:

• gegenseitiges Vertrauen
  • Offenheit und Gesprächsbereitschaft
  • Informationsaustausch
  • Mitwirkung bei Projekten, Vorbereitung und Durchführung von Ausflügen und Festen.
  • Elternarbeit, Elternratsarbeit, Mitarbeit im Kindergartenausschuss

Voraussetzung für eine sich ergänzende Erziehung Ihres Kindes ist eine enge Zusammenarbeit zwischen Ihnen und der KiTa.

Wir bitten Sie deshalb, uns bei auftretenden Problemen direkt anzusprechen und sich uns anzuvertrauen. Bitte beachten Sie auch aktuelle Informationen, die in der Regel an der Pinnwand aushängen.