Start / Kindertagesstätten  / Landkreis Harburg  / Seevetal, Seevetalstraße  / Das sind wir

Das sind wir

Unsere Kita liegt in ländlicher Atmosphäre umgeben von Wiesen und Feldern. In direkter Nähe gibt es Anbindungen zu öffentlichen Verkehrsmitteln und Autobahnen.

134 Kinder im Alter von ein bis sechs Jahren werden in unserer Einrichtung betreut. Im Stammhaus gibt es fünf Elementargruppen für Kinder von drei bis sechs Jahren.

Das sind:

- Eine Vormittagsgruppe von 8:00 - 13:00 Uhr.

- Vier Ganztagsgruppen von 8:00 - 16:00 Uhr.

In der seit 2012 bestehenden Krippe im Nebengebäude gibt es zwei Gruppen für Kinder von ein bis drei Jahren. Die Betreuung erfolgt hier ganztags von 8:00 - 16:00 Uhr.

Darüber hinaus können Sonderzeiten von 6:30 - 8:00 Uhr und 16:00 - 17:30 Uhr in der Ganztagsbetreuung und von 13:00 - 14:00 Uhr in der Halbtagsbetreuung in Anspruch genommen werden.

Das weitläufig gestaltete naturnahe Außengelände lädt zum Toben, Klettern, Verstecken, Entdecken und Erforschen ein. Es besteht eine offene Verbindung zwischen dem Außengelände des Kindergartens und der Krippe, so dass die „Kleinen“ auch gemeinsam mit den „Großen“ spielen können.

Unser Team:

Die Kindergartenkinder werden von einem altersgemischten Team bestehend aus 15 pädagogischen Fachkräften betreut.

Die Krippenkinder werden ebenfalls von einem altersgemischten Team bestehend aus 8 pädagogischen Fachkräften betreut.

Zum Team gehören auch drei Hauswirtschaftskräfte, eine Küchen- und eine Gartenkraft. Sie sorgen dafür, dass wir in einer sauberen und gepflegten Umgebung mit den Kindern spielen, singen, lachen, lernen, tanzen, toben und uns wohlfühlen können.

Mittagsverpflegung:

Das Mittagessen für unsere Kindergartenkinder wird täglich in der AWO Kita Meckelfeld gekocht.

Die Krippenkinder werden von der Firma Philbeys GmbH & CoKG aus Buchholz versorgt.