Gesundes Essen liegt uns sehr am Herzen, deshalb bereiten wir in unserer Krippe und im Kindergarten nach dem Ende der Eingewöhnung an einem Tag gemeinsam mit wechselnden Kindern das Frühstück zu.
Im Hort nur in den Ferien.
Der Betrag für das gemeinsame Frühstück variiert und wird je nach aktueller Lage der Lebensmittelkosten angepasst.
In den Oster- Sommer- und Herbstferien bringen alle Kinder ihr Frühstück von zuhause mit.
Unser Mittagessen wird täglich frisch von unserer Küchenkraft für alle Kinder zubereitet.
Montag - Nudeln
Montags werden wir mit Lebensmitteln beliefert, deshalb ist der Montag „Nudeltag“. Zum Nachtisch gibt es dann immer frisches Obst.
Dienstag - Fleisch
Frisches Fleisch aus der Fleischerei Meyer in Rössing. Dazu gibt es Gemüse oder Salat, Kartoffeln in allen Variationen oder Reis.
Mittwoch - Eintopf
Mittwochs ist unser „Suppen- oder Eintopftag“. Als Beilage reichen wir pro Kind ein halbes Brötchen/Toast und zum Nachtisch eine Süßspeise.
Donnerstag - Fisch oder Ei
Donnerstag ist „Fisch- oder Eiertag“. Dazu gibt es Kartoffeln oder Reis und Salat.
Freitag - Aufläufe / Süßspeisen
Freitag ist der „leckere Tag“. Die Kinder werden zum Beispiel mit Milchreis, Kaiserschmarrn oder Aufläufen verwöhnt. Zum Nachtisch gibt es manchmal Eis.
Am Nachmittag gibt es in den Ganztagsgruppen und im Hort eine gemeinsame Snackrunde, bei der es auch gern mal etwas Süßer sein darf.